Свекольный пирог с черникой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный пирог!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Вкус можно менять, добавляя разные ягоды.

300 гр. свеклы
3 яйца
1/4 стакана оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 стакана миндальной муки
100 гр. какао-порошка
100 гр. крахмала
100 гр. сахарного песка
разрыхлитель
1 чайная ложка яблочного уксуса
для начинки:
300 гр. черники
сахар
желатин
для крема
300 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
1 столовая ложка мёда
цедра 1 лимона

Отварить (или лучше запечь) свеклу до мягкости. Остудить, нарезать и пюрировать в блендере.
Разогрейте духовку до t 180* C. Приготовьте форму для выпечки на 20 см.
В чашу блендера со свеклой добавьте яичные желтки, оливковое масло, рязмягчённое сливочное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить постоять.
В отдельной миске просейте миндальную муку, какао, муку, крахмал, добавьте сахар и разрыхлитель. Вылейте свекольную массу в сухие ингредиенты и смешайте вместе.
Взбейте яичные белки до упругости и введите их в тесто. Перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 40-45 мин., проверяя готовность зубочисткой.
Смешайте сливочный сыр, мёд и цедру лимона - по вкусу, добавляя больше лимона или мёда, если это необходимо. На остывший пирог сверху по краю выложите крем, формируя высокую стеночку. Из ягод черники приготовьте желе и выложите его аккуратно в середину пирога. Пусть желе застынет.

1 (637x393, 111Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: