Армянский торт « Микадо»

(500x375, 99Kb)

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

коржи:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана (15-20%) — 100 гр.
мука пшеничная — 3 стак.
сода — 1/2 ч. л.
крем:
молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
сметана (30%) — 400 гр.

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 мин..
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый корж в разогретой до t 190: С. духовке 3-4 мин.ы до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: