Аппетитный и ароматный черничный пирог

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что сейчас не сезон сочных и вкусных ягод, это не значит, что о них пора позабыть. В магазинах всегда есть ягоды, поэтому вне зависимости от сезона года, хозяйкам можно экспериментировать с различными десертами. Красивый, аппетитный и нежный, черничный пирог понравится детям и взрослым.

Для теста:
Миндальное масло 50 г
Кокосовое масло 3 ст. л.
Кокосовый сахар 50 г
Кленовый сироп 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Кокосовая мука 65 г
Миндальная мука 330 г
Пищевая сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Цедра 1 лимона
Для начинки:
Черника 3 чашки
Лимонный сок 1 ст. л.
Кокосовый сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца. Переложить чернику в кастрюлю небольшого объёма и поставить на плиту.
Добавляем к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких мин., пока она не загустеет.
Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.
Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске. Влажные ингредиенты пересыпать в другую посуду.
Миксером взбить в миндальное и кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Добавляем полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и всё хорошенько перемешать, до тех пор пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.
Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до t 180˚ С. Выложить на дно формы 2/3 теста. Оставшееся тесто на время переложить в холодильник. Поставить в духовку основу для пирога на 10 мин..
Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку. Достать из холодильника охлаждённое тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.
Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 мин., пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.
Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: