Салат из свеклы с редькой

(500x375, 99Kb)

Свеклы и редьки для салата берется равное количество. На половину килограмма овощей нужен сок лимона (хорошо, если в нем окажутся волокна); растолченные семена кориандра, соль и растительное масло — по вкусу.

Оба корнеплода (в сыром виде) хорошо моют, очищают и обсушивают. Если есть приспособление, чтобы можно было превратить редьку и свеклу в стружку, то это замечательно. Если приспособления нет, то подойдет обычная корейская тёрка. Здесь есть тонкость: нужно протягивать кусок корнеплода по всей длине тёрочки, чтобы получилось что-то похожее на стружку хотя бы размерами. Особенно просто это делать со свеклой сорта "Цилиндра" или "Дочь Цилиндры".
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: