Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 мин., хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

5996040_02 (700x525, 251Kb)

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 60 г

Соль – 1 щеп.

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Какао- порошок – 1 ст. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Уксус – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 3 равные части.
  5. В одну часть теста добавляем какао.
  6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
  12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: