Пирог «Три сыра»

(500x375, 99Kb)

В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

сыр мягкий (фета - 100 гр., сыр твёрдых сортов 2 видов 200 гр.)
тесто дрожжевое — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
йогурт — 200 гр.
ветчина (тёртая на тёрке) — 2 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту: http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 гр. теста.
Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста.
Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом.
Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.
Натрём все 3 вида сыра на крупной тёрке (сыр выбираете по вкусу), добавляем яйцо, натуральный йогурт.
Хорошо всё перемешать.
Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тёртого сыра.
Полученной заливкой заливаем шарики из теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 25-30 мин.
Пока выпекается пирог, готовим второй.
Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз.
Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400 гр.) делим на 2 одинаковые части.
Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon
Сверху присыпаем сыром и ветчиной.
Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить.
Разрезать пирог, как показано на фото.
Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)
Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.
Ставим выпекать при t 180* С. 25-30 мин..
Дать пирогу остыть, разделить порционно.

2 (522x639, 229Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: