Потрясающе вкусно и неожиданно! Запечённые яйца с сыром и беконом

(500x375, 99Kb)

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

50 гр. твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
4 яйца
4 ст. л. деревенской сметаны
5–6 стеблей зелёного лука или шнитт-лука
соль, свежемолотый чёрный перец
сливочное масло для смазывания формочек
тосты для подачи
для бекона:
1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
1/4 ч. л. порошка карри
щепотка свежемолотого чёрного перца
250 гр. тонких ломтиков нежирного бекона
свежемолотый острый красный перец

Для бекона смешайте сахар с карри и чёрным перцем. Выложите решётку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до t 180° С. духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.
Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой тёрке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вниз лопаткой.
Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.
Поставьте противень в центр духовки (решётку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зелёным луком, с беконом и тостами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: