Рыбный пирог

(500x375, 99Kb)

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета.

для теста:
500 гр. муки
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
для начинки:
500 гр. филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 -3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в тёплом месте на 15 мин.. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в неё молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вмешиваем расмягчённое масло. Замешиваем тесто и оставляем мин. на 30 в тёплом месте.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Желательно раскатать пласт овальной формы.
Распределяем на тесте слой лука в центре, на лук укладываем рыбное филе, оставляя края свободными ( минимум на см 5 ). По краю теста делаем надрезы. Накрываем начинку полосками теста по типу «косички». Формируем по желанию "хвост".
Перекладываем на закрытый фольгой противень, смазываем пирог яичным желтком. Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 25 - 30 мин.. Вынимаем из духовки и оставляем подостыть, прикрыв полотенцем.

1 (640x427, 145Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: