Вот 3 Секрета ПЫШНЫХ Оладьев, которые НЕ ОПАДАЮТ! Рецепт оладьев на кефире Без дрожжей, как ПУХ!!!



Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл. кефира (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 400-450 гр. муки
  • 0,5 чайн. лож. соды без горки
  • ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
  • масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

рецепт-оладьев (700x392, 71Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: