Пирог с мармеладками

(500x375, 99Kb)

Мой пирог готовится на молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют весёлые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

500 грамм муки
1 пакет сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 столовых ложек растительного масла
300 грамм жевательного мармелада.

Смешиваем куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и тёплое молоко, в конце добавляем масло. Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Теперь нужно
скатать тесто в шар, прикрыть и поставить в тёплом месте "дойти". Достаём тесто, духовку включаем разогреваться на t 180* С. Отделяем половину теста и разминаем его по дну
разъёмной формы смазанной маслом. Вторую половину теста раскатываем в тонкий пласт. Берём стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладём кусочек мармелада и сворачиваем рулетиком, оставляя один конец открытым, а второй защипываем.
2 (640x466, 99Kb)
Устанавливаем эти рулетики с мармеладом на основу из теста в форме, заполняя её полностью. Даём пирогу постоять буквально 5 мин..
Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 мин.. Достаём и смазываем
сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В конце можно
украсить пирог оставшимися мармеладками.
1 (642x346, 138Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: