Горячее блюдо «Царский ужин»

(500x375, 99Kb)



мясо (свинина, или фарш) — 500 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
хлеб (белый) — 2 ломт.
чеснок — 2 зуб.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 5 шт.
картофель (средний) — 12-15 шт.
майонез — 2-3 ст. л.
масло растительное — 1/2 стак.
специи (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
зелень (петрушки) — 1 пуч.
сыр копчёный — 60-80 гр.

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть.
В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавляем специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку.
Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавляем майонез, 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить мин. на 10-15.
Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.
В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мин. 40-45 при t 180* С.
Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
Вот такое чудо у меня получилось!
Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.
Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: