Чечевичный суп с капустой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

мясо — 300 гр.
картофель — 3 шт.
чечевица — 50 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт .
чеснок — 1 зуб.
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтоб не пригорело.
Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать. Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавляем овощи, перемешать и готовить около 2х мин..
Добавляем картофель, нарезанный кубиками и преварительно промытую красную чечевицу. Залить 1л. кипятка (кол-во жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Капусту нарезать произвольным способом, добавляем в кастрюлю за 5 мин. до готовности картофеля. Готовить около 5-7 мин.. Добавляем любимые специи, досолить, если требуется.
Добавляем зелень. Дать настояться некоторое время.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: