Свежая и копчёная рыба в пряных травах

(500x375, 99Kb)

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 лимон
500 гр. сига или скумбрии горячего копчения
500 гр. филе трески
2-3 листика базилика
3-4 веточки укропа
1 ст. л. листиков розмарина
2-3 веточки орегано
1 яйцо
60-80 мл. сливок жирностью от 30%
30-40 мл. белого сухого вина
соль, свежемолотый чёрный перец

Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копчёную рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.
Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до t 200º С.
На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копчёной рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в духовке при t 180° С., 10-12 мин. Подавать горячей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: