Сырный пирог «Взрыв из сыра»

(500x375, 99Kb)

Всегда приводит нас в восторг,
С начинкой сырною пирог..!
Рецептов знаем очень много..,
А я вот этот полюбила..,
В нём столько вызвала восторга начинка...,
Просто "взрыв из сыра!"
Печётся быстро и легко..!
И вкус прекрасный у него..!
А тот, кто талию хранит..,
Порою в шутку говорит:
"Пирог ужасный и плохой..,
Вы потеряете покой,
Хоть раз попробовав его..,
А с ним фигуру заодно..!"
А если всё же не боитесь..,
То этим чудом насладитесь..!
Ароматный чай нальем!
С тёплым, сырным пирогом!

тесто слоёное (бездрожжевое (у меня готовое, можно сделать самим)) — 400 гр.
сыр адыгейский (200-300 гр. ( можно заменить фетой, брынзой )) — 300 гр.
сыр плавленый (200-300 гр. сливочный, у меня Хохланд) — 300 гр.
сыр голландский (200-300 гр. любой твердый сыр) — 300 гр.
яйцо куриное (2 яйца и один белок в начинку, и один желток для смазывания верха) — 3 шт.
лук репчатый (3-4 шт. средний) — 4 шт.
сливки (100-150 мл. любой жирности) — 150 мл.
специи (соль, перец, итальянские травы по вкусу.) — 1 ч. л.
кунжут (для верха) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.

Продукты. Для начинки обязательно использовать 3 вида сыра. Можно сделать два небольших пирога, или один большой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Три вида сыра натереть на крупной тёрке.
Два яйца, и белок 3го яйца перемешать со сливками.
К сыру добавляем жаренный лук и яичную смесь, специи по вкусу, все хорошо перемешать. Начинка не должна быть жидкой.
Тесто раскатать в прямоугольник, (противень застелить бумагой, можно чуть маслом смазать) выложить одну половину теста, на него начинку.
Накрыть второй половиной теста, и защипать края. (извиняюсь.., у меня не очень красиво.., детки лепили..) Затем в верху сделать проколы вилкой (желток чуть разбавить водой), и смазать им верх. посыпать кунжутом
Духовку нагреть t 180* С. и поставить пирог мин. на 30 (смотреть по готовности)
Блюдо готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: