Нежнейший клафути с черевишней

(500x375, 99Kb)

Клафути - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!

яйцо куриное — 4 шт.
молоко (или сливки) — 300 мл.
мука пшеничная — 100 гр.
сахар — 100 гр.
ягода (черевишня, без косточек) — 300 гр.
масло сливочное — 1-2 ст. л.
сахарная пудра (для присыпки) — 1-2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
коньяк — 1 ст. л.

Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.
Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.
Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем около 30-40 мин. при t 180* С. до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: