Фисташковые шарики с чаем матча

(500x375, 99Kb)

Выпечка – это, конечно, здорово и вкусно! Но какими бы привлекательными и нежнейшими не были те же круассаны, булочки и панкейки, все равно по своим полезным свойствам они уступают сырым десертам. Фисташковые шарики с чаем матча могут стать идеальной находкой для тех, кто хочет одновременно насытиться и оздоровиться.
Такие шарики удобно брать с собой в качестве полезного и быстрого перекуса. Помимо того, что этот десерт очень вкусен и питателен, он добавляет сил и поднимает настроение. Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо приведет в восторг не только детишек, но и взрослых, попробовавших много интересных десертов.

сырые кешью 150 гр.
сырые фисташки 50 гр.
финики 12 шт.
измельчённый кокос 50 гр.
зелёный чай матча 2 ч. л.
кокосовое масло 1 ст. л.
нарезанные фисташки 50 гр.

Поместить в блендер сырые кешью и фисташки, финики и измельчённый кокос, зелёный чай матча и кокосовое масло. Перебить смесь в течение 2 мин. до образования однородной консистенции.
Ложкой достать порцию смеси из блендера. Сформировать в руках из орехово-кокосовой массы шарики небольших размеров.
Старайтесь делать шарики диаметром не больше 3-4 см. Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.
Обвалять сделанные шарики в нарезанных фисташках со всех сторон. При этом необходимо плотно прижимать измельчённые фисташки к шарам.
Подготовленные шарики отправить в холодильник для охлаждения на 15 мин..
После того, как десерт будет охлажден, его нужно выложить на презентационную тарелку. Выигрышно блюдо смотрится на тарелках прямоугольной формы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: