Куриная грудка в картофельном тесте

(500x375, 99Kb)

Интересный рецепт, мясо и гарнир в одном! Потрудиться надо, но результат превосходный. Заходите, угощаю!

грудка куриная — 6 шт.
картофель (250-300 гр.) — 2 шт.
цуккини (250-300) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный
майоран — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
йогурт (белый) — 80 гр.
чеснок — 2 зуб.
мука пшеничная — 120 гр.

Картофель вымыть и почистить. Цуккини помыть.
Картофель и цуккини натереть на средней тёрке.
Я выкладываю тёртый картофель и цуккини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Ещё и ложкой слегка придавить.
В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавляем тёртый картофель и цуккини.
Если тесто получилось жидкое, то добавьте ещё ложку муки.
Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные.
Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.
Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскалённое подсолнечное масло.
Я ещё сверху добавляла по одной столовой ложке теста.
Обжариваем по 5-6 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым салатом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: