Рыбный суп с сырными шариками

(500x375, 99Kb)

Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.

сырные шарики:
моцарелла (около 125гр.) — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
перец душистый — по вкусу
суп:
картофель — 2 шт.
рыба — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.

Шарик Моцареллы натереть на мелкой тёрке, добавляем муку, зелень, яичный желток, размягчённое сливочное масло. Поперчить, немного посолить (можно добавляем щепотку любимых специй). Хорошо вымесить однородную массу.
(Количество муки может варьироваться, зависит от сорта. Получившаяся масса не должна липнуть к рукам.)
Положить в целофановый пакет и отправить в холодильник на 20-30 мин..
Из охлаждённой массы накатать маленькие шарики. (Чтоб тесто легче каталось, руки можно смочить в холодной воде.)
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Добавляем помидор и готовить ещё около 2х мин..
Картофель нарезать маленькими кубиками, закинуть в кипящую воду (около 1 л.). Варить почти до готовности. Добавляем в кастрюлю шарики и кусочки красной рыбы. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать шарики. Варить до готовности шариков и рыбы (зависит от размера), примерно 5-10 мин..
Добавляем зажарку, довести до кипения. Посолить и добавляем зелень. Дать настояться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: