Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»

(500x375, 99Kb)

Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

рис (Мистраль белый среднезерный) — 1 стак.
рыба (белая, филе) — 800 гр.
креветки (свежемороженные) — 300 г
масло сливочное — 100 гр.
масло растительное — 300 мл
лук репчатый — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
булка — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 1/2 пуч.
яйцо куриное — 1 шт.

1. Рис смолоть в муку.
2. Просеять и смолоть ещё раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.
3. Мука должна иметь консистенцию пудры.
Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.
4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.
5. Булку отжать и взбить с яйцом.
6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 мин..
7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавляем щепотку копченой паприки.
8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.
9. Обжарить котлеты в горячем масле.
Подавать с соусом чили и пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: