Куриный рулет с фруктами

(500x375, 99Kb)

Куриный рулет с фруктами — отличное блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко, а оригинальное украшение делает это блюдо еще привлекательнее. Попробуйте приготовить куриный рулет с фруктами по этому рецепту.

куриное филе 4 штуки
мандарины 3 штуки (вместо мандаринов можно взять курагу)
орехи грецкие дробленные 100 гр.
чернослив 7-10 штук, соль
специи по вкусу

Из чернослива удалить косточки и запарить кипятком. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Надрезать куриное филе вдоль на две части (не до конца). Полученные куски, развернув, выложить на разделочную доску с расстеленной пищевой плёнкой и отбить, особенно в местах надреза. Слегка посолить и поперчить мясо. Грецкие орехи измельчить. Половиной количества орехов посыпать отбитое и приправленное мясо. На орехи выложить чернослив (его при желании можно порезать, а можно оставить целиком, чтобы на срезе рулета были видны целые фрукты). На чернослив выкладываем дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Плотно скрутить филе в рулет при помощи пищевой плёнки. Кончики затянуть. Переложить рулет в пароварку или в широкий дуршлаг, помещенный над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 35 - 40 мин..
Готовый рулет вынуть и остудить. Затем развернуть плёнку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Разложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно немного подогреть, а можно оставить охлаждёнными - в таком состоянии вкус фруктов ощущается ярче.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: