Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные мин.ы, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

5996040_image (700x525, 285Kb)

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст. л.

Мука – 75 г

Орехи грецкие – 100 г

Сахар – 2 стак. (емк.250 мл)

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
  2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
  3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
  4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
  5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
  6. Остывая, масса становится гуще.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: