Рыба в кабачковых конвертиках

(500x375, 99Kb)

Блюдо получается очень сочным и нежным. Такой рецепт идеально подходит для нежирных сортов рыбы.

750 г филе трески
1 ст. л. кедровых орешков
40 гр. сыра пармезан
2 цукини
чеснок
петрушка
базилик
3 ст. л. сока лимона
оливковое масло
соль, перец

Для соуса песто мелко нарезать зелень базилика и петрушки. Пармезан натереть на крупной тёрке, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Положить в ёмкость блендера измельчённую зелень, тёртый пармезан и кедровые орешки, добавляем зубчик чеснока, влить оливковое масло и измельчить всё вместе до получения однородного соуса. Приготовленный соус посолить и поперчить по вкусу.
Филе трески порезать на кусочки и замариновать в лимонном соке. Цукини вымыть, обсушить и при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус песто, затем обернуть пластинками цукини, края пластинок можно закрепить деревянными шпажками.
На противень, смазанный маслом, выложить завёрнутые в цукини кусочки рыбы. Поместить в духовку и запечь. Для того чтобы пластинки цукини не стали после запекания чересчур сухими, их можно смазать остатками соуса песто.
Из остатков цукини можно приготовьте соус: мелко нарубить и потушить с небольшим количеством воды, затем взбить в блендере, добавив по вкусу соль и перец.

1 (2) (641x416, 126Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: