Готовлю по поводу и без! Грибное суфле - сочное и нежное блюдо!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт грибного суфле, подойдет как для приема гостей, так и в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, просто и доступно!

шампиньоны – 500 гр.
лук – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 6-7 шт.
кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Лук рублю четвертинками. Морковь натру на крупной терке. Шампиньоны нарежу пластинками.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости. В конце солю и перчу по вкусу.
Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером. Добавляю кукурузные хлопья и 7 яиц, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю все венчиком, миксером нельзя, чтобы масса не стала сильно жидкой. Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на манную крупу. С манной крупой суфле будет более плотным, с хлопьями более нежным и мягким. Форму смазываю растительным или сливочным маслом и выливаю тесто. Можно приготовить порционно в небольших формочках.
4) Ставлю в разогретую духовку и готовлю при t 180* С. 25-30 мин., готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов сырого теста.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: