Запекаем морского окуня

(500x375, 99Kb)

Рыба очень полезна для здоровья, особенно, когда она приготовлена с добавлением полезных ингредиентов. Это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и для трапезы в обычные дни, потому как готовится очень быстро.

филе морского окуня
оливковое масло
1 лимон
2 ст.л. лимонного сока
2 столовые ложки небольших каперсов
2 ч.л. Дижонской горчицы
зелень
соль, перец, приправы

Смешай масло с лимонной цедрой и соком, каперсами, горчицей. Добавь туда приправы и 1 столовую ложку воды. Нагрей духовку до t 220* C. Застели противень пергаментом для выпечки и положи рыбу. Обработай рыбу смесью из масла, которую ты заранее приготовила, посыпь солью и перцем. Оставь запекаться в духовке до тех пор, пока корочка станет румяной. Чтобы проверить на готовность попробуй слегка проткнуть блюдо ножом и посмотри на цвет мяса. Подавай к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: