Овсяный пирог с лимонным кремом

(500x375, 99Kb)

Ещё один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы.

лимонный крем:
сок лимонный (сок из 4 лимонов среднего размера) — 190 мл.
цедра лимона (от) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 15 гр.
крахмал кукурузный — 15 гр.
масло сливочное — 20 гр.
крошка:
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
соль — 1 щепоть
цедра лимона (от) — 1 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 80 гр.
хлопья овсяные — 130 гр.

Лимонный крем: прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния.
В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром.
Добавляем муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть).
Поставить на небольшой огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести лимонную массу до кипения, проварить 1-2 мин.ки и снять с огня.
Добавляем сливочное масло, венчиком перемешать до растворения масла. Дать крему немного остыть.
Крошка: смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Перетереть руками в крошку.
Добавляем овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку.
В форму для выпечки (диаметр 20 см., дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать.
Сверху выложить лимонный крем.
Поверх - вторую часть крошки.
Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке 30-35 мин. до золотистого цвета корочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовому пирогу дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ и подавать к столу (рекомендую вынимать из формы уже полностью остывший, стабилизировавшийся пирог).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: