Мясо «От Пышки» в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для конкурса. Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

говядина (вырезка) — 2 кг.
розмарин — 1 ст. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
зира (молотая) — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода (примерно) — 550 мл.

Все специи и соль хорошо перемешать.
Мясо обмазать оливковым маслом.
Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть плёнкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место.
Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так, чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны, чтобы мясо не пригорело.
Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды.
Мясо завернуть в фольгу.
Положить на шарики из фольги, закрыть крышку.
Включить режим "Выпечка" на 150 мин., через 60 мин. долить ещё один мерный стаканчик, который идёт в комплекте с мультиваркой.
Готово! Фотографировала без прикрас, оно и так прекрасно! А какой аромат... Ммм и ах...!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: