Котлеты «Рецепт-сомнение»

(500x375, 99Kb)

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

фарш мясной (свино-говяжий) — 700 гр.
лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт.
зелень (много: укроп, петрушка, зелёный лук)
сливки (20%) — 150 мл.
батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.
крупа манная — 4 ст. л.
специи (соль, перец по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
Добавляю нарезанную зелень.
Манку.
Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по мин.ке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.
Ну вот и всё.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: