Простой рецепт, который всегда выручает - свинина тушеная в лечо



Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и не хлопотный рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина – 1,5 кг
  • лечо – 2 банки по 500-700 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки. 2-3 луковицы произвольно нарезаем.

В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности.

Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Подавать можно с любым гарниром. У нас на гарнир картофельное пюре. Быстро, просто и сытно. Отличное блюдо для ужина.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

  свинина-тушеная (700x392, 100Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: