Съедаются, не успевая остыть. Быстрый завтрак «на ура»



Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. муки (160 г)
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сыра сулугуни
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • ст. 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

DSC_7160 (700x392, 71Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: