Где можно попробовать традиционную китайскую кухню в Москве

 

4087391_0021140x380_1_ (700x233, 329Kb)

Вот уже и весна через несколько дней, а значит можно почаще выходить из дома, чтобы развеяться и не замёрзнуть по дороге. 
Зимой холод - один из главных поводов остаться дома, а весна, несмотря на погодные условия, так и тянет на променад. 
Хватит засиживаться, надо уже растрясывать себя после зимних праздников и наверняка набранных лишних килограммов.

Не хотите прогуливаться по улице? Загляните, например, в Китайские новости ресторан, который в интерьере стилизован под оживлённую торговую улицу в центре Тайваня.
Там тепло и уютно, а традиционная китайская кухня доставит вам массу наслаждений и при этом никак не отразится на вашей фигуре, а ценовая политика вас приятно удивит.

Вообще китайская кухня у нас уже давно одно из самых популярных направлений, в городе всё больше открывается оригинальных мест, где можно вкусно поесть настоящим ценителям. А те, кто только открывает всю прелесть азиатской кухни и хочет попробовать чего-то необычного, то именно китайская кухня подарит истинное наслаждение.

Если ресторан "Китайские новости" для вас неудобно расположен и вам далеко до него ехать, то посмотрите по карте другие рестораны у которых хороший рейтинг и отзывы: Кирин, China dream, Пекин, Китайский квартал и т.д.
Любители китайской кухни отдельно отмечают ресторан "Кирин", говорят, что "повар готовит супер аутентичные блюда, чувствуешь, что Китай настоящий!".

Также отдельно можно отметить ресторан "25:45", который находится в гостинице "Пекин" (одноимённый ресторан в самом комплексе, к сожалению, давно закрылся, а когда-то давно там там были лучшие китайские пельмени в городе), сейчас же в новом ресторане смешанная кухня, но по-прежнему есть блюда из Китая и готовятся они на настоящем газовом воке, которым повара пользовались там около 50 лет!

4087391_dimsam (640x480, 64Kb)

Что касается блюд китайской кухни, если вы только начинаете приобщаться, то начните с традиционных: 

1) Карп-белка — целая тушка рыбы приготовленная таким способом, что в ней практически не остаётся костей, подаётся с традиционным соусом и зелёным горошком;
2) Свинина в кисло-сладком соусе;
3) Пельмени приготовленные на пару или жаренные;
4) Кисло-острый суп (не бойтесь остроты, она не сильная, а вкус супа очень насыщенный);
5) Рыба в кляре и в кисло-сладком соусе;
6) Спринг роллы;
7) Лапша, приготовленная в воке с разными начинками;
8) Утка по-пекински с блинчиками.

4087391_Karpbelka (700x469, 45Kb)

Следует помнить, что идеально выверенных рецептов не существует, каждый повар готовит по-своему, поэтому обязательно перед посещением ресторанов, баров, кафе и прочих общепитовских заведений, всегда читайте отзывы тех, кто уже был там.
Качественные обзоры на большинство мест в Москве можно почитать на сайте https://www.restoclub.ru/msk, используйте удобный поиск и фильтры по параметрам.

Удачи вам и бодрящей и вкусной весны!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: