Филе индейки с овощами

(500x375, 99Kb)

0,5 кг. мякоти говядины
2 моркови
2 луковицы
30 гр. корня петрушки

3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молотых сухарей
8 картофелин
50 гр. сала
150 гр. сметаны
соль
перец, зелень, лавровый лист по вкусу
0,5 л. мясного бульона

Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
Духовку нагреть до t 180° С. Запекать 40 мин.. За 20 мин. до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 мин.. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: