«Блинные розы с форелью»

(500x375, 99Kb)

Совсем скоро наступит Масленица. Большинство начнет активно печь блины, стараясь каждый день придумать с ними что-то новенькое и интересное. А ещё, Масленица в этом году выпадает на 8 марта. А 8 марта - это цветы! Предлагаю совместить эти два праздника и приготовить букет из блинов!

тесто:
мука пшеничная (у меня стакан 200 мл.) — 1 стак.
вода — 2,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
начинка:
блин — 3 шт
форель (филе малосолёной красной рыбы (форель, кета, горбуша и т.д.)) — 300 гр.
сыр плавленый — 100 гр.
лимон — 0,5 шт.
лук красный — 1 шт.
зелень — 0,5 пуч.

Для блинных роз Вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту идеально подходят под эти параметры. Кроме того, я называю их "Быстрые блины из ничего". Во-первых, они готовятся очень легко и очень быстро. Никаких утомительных взбиваний, не надо ждать пока тесто настоится или поднимется. И продуктов требуется минимум. Блины получаются нежными и вкусными, но их вкус нейтрален. Можно употребить и со сладкой начинкой и с солёной. В любом случае, блин подчеркнет вкус начинки, а не перетянет одеяло на себя, что часто бывает не уместно.
И так, если решили готовить блины по моему рецепту, соедините соль, сахар и яйцо, слегка размешайте венчиком. Затем влейте часть воды, продолжая мешать венчиком, всыпьте часть муки. Затем ещё, воды, ещё муки. И так пока мука и вода не закончатся. На все должно уйти не более 5 мин.. Но добавляя попеременно муку и воду тесто получается без комочков.
Вливаем масло, снова перемешиваем. Тесто готово, печь можно сразу.
Сковороду слегка смазать маслом, налить тесто. Печь на среднем огне, с двух сторон. Перед каждым блином сковороду слегка смазывать маслом. (растительным).
Из указанного количества продуктов получается блинов больше, чем необходимо для "роз". Но мне никак не рассчитать количество продуктов на 3 блина (и 6 роз соответственно).
Готовые блины ничем не сказывать. Остудить. Взять один блин, разрезать пополам. Половинку смазать сыром. Я использую не творожный сыр, а именно плавленный. Он обладает собственным вкусом, который дополняет вкус рыбы, делая блюдо гораздо более пикантным. С творожным сыром будет нежнее, но и гораздо более пресно.
Рыбку нарезать и выложить на половинку блина.
Свернуть трубочкой. Если получается не очень устойчиво, низ немного подрезать. Края расправить, формируя цветочек.
Подобным образом собрать остальные "розочки". Выложить на тарелочку или блюдо. "Довести до ума". Для этого нарезать лимон и красный лук тоненькими полукольцами и выложить между рыбкой в "розы". Сразу скажу, это не только добавит красоты, но и вкуса. Дополнить картину петрушкой или кинзой.
Всё, букет готов
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: