Открытый пирог с вареньем

(500x375, 99Kb)

Предлагаю отличный рецепт приготовления открытого пирога с вареньем, который поможет вам без особого труда обеспечить себя и своих домочадцев быстрым и вкусным десертом к чаю.

200 гр. сливочного масла
80–100 гр. сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
300 гр. муки
1–1½ чайной ложки разрыхлителя
2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала
350–450 гр. любого варенья.

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см. пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавляем любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 мин. при t 180° C.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: