Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

(500x375, 99Kb)

Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.

тесто:
вода — 200 мл.
крахмал кукурузный — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
фарш:
лосось — 400 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 10 гр.
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
соль — по вкусу
масло сливочное — 50 гр.

Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский.
Нагреваем 200 гр. воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок.
Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даём тесту остыть и убираем мин. на 30 в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием.
В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета.
Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.
В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлаждённое филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушёный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.
Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладём чайную ложку начинки.
При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипываем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.
Получается пельменей где то на 3-4 порции.
Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз.
В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 мин.ы до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду.
Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждём, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 мин.). Как только воды не осталось - пельмени готовы.
Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть.
Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный.
Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.
Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется.
Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: