229. Блины карри (хмели-сунели)



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства - любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог - всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется - лишь бы вам было вкусно :)

Готовится за 70 мин., получается 3 порции.

Ингредиенты:

На 9 штук 18 см в диаметре:

  • Молоко (3,2%) - 250 мл
  • Мука - 1 ст. (250 мл)
  • Яйца (0 категории) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л. с горкой
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения.

Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем всё вилкой или венчиком.

В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри и немного соли. Перемешиваем.

Добавляем в миску молочно-яичную смесь. Сначала по чуть-чуть и тщательно размешивая. Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всё остальное молоко. Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски. Или проходимся в тесте погружным блендером.

Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. А за это время готовим начинку.

После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем. Смазываем её тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку) и выпекаем блины.

После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато, добавьте молока; если жидковато - добавьте муки; если недогрета сковорода - догрейте; если перегрета - немного охладите. Перед каждым новым блином тесто перемешиваем. После выпекания нескольких блинов вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.

Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз - обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто.

Если планируете ещё потом жарить блины с начинкой, зажаривайте их не очень сильно.

Сразу после сковороды блины будут казаться вам ломкими. Но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: