Помидоры, запечённые в тесте

(500x375, 99Kb)

Помидоры с начинкой в тесте: простая и вкусная закуска к празднику.

помидоры
тесто для пиццы
ветчина
моцарелла
масло оливковое
соль, перец молотый, базилик, орегано - по вкусу

Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, аккуратно выньте мякоть ложкой. Очищенные помидоры оставьте полежать срезом вниз, чтобы в них не скапливался сок.
С помощью подходящей формы вырежьте из теста кружочки по количеству помидор, диаметром круги должны быть чуть больше, чем помидоры.
Оберните каждый помидор тестом, слегка растягивая и прижимая тесто пальцами, но аккуратно, чтобы не порвать его или не сломать овощи.
Смешайте моцареллу, растительное масло, соль и чёрный перец до однородности.
Нарежьте ветчину мелкими кусочками и уложите её в помидоры. Сверху положите сырную массу и посыпьте специями.
Застелите форму пергаментом для выпечки и поместите в нее фаршированные помидоры. Разогрейте духовку до t 175* С., и отправьте в неё форму с овощами на 25 мин..

1 (637x344, 117Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: