Рулет из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

свежая скумбрия
морковь
2 яйца
желатин 20 гр.
соль, перец, чеснок - по вкусу

Разделайте рыбу на филе. Посолите и поперчите филе, посыпьте равномерно желатином. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке, выложите слоем на филе. Варёные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь. Можно добавляем в начинку нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец или острый перчик. Можно поэкспериментировать с плавленым сыром. Накройте начинку второй половиной филе и плотно обмотайте пищевой плёнкой в несколько слоев. Сделайте 1-2 проколы в плёнке при помощи зубочистки с обеих сторон. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в слабокипящей воде течение 25 мин..
Достаньте рулет. Поместите его в подходящую по размеру ёмкость, поставьте сверху гнёт, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на пару часов

1 (640x427, 168Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[b]источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: