Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

(500x375, 99Kb)

Рецепт курица в сливочном соусе готовят по торжественным случаям, особенно ароматной получится курица в сливочно-чесночном соусе. Курица в сливках - блюдо очень нежное и сочное!

60 гр. муки
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
4–6 куриных бёдрышек
3–4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
60 мл. куриного бульона
сливочно-грибной соус

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 мин. до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

сливочно-грибной соус:
50 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 гр. грибов (шампиньонов или белых)
щепотка молотого мускатного ореха
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
250 мл. сливок для взбивания

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте мин.у, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 мин., пока соус не загустеет.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: