Салат из фасоли и редиса

(500x375, 99Kb)

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавляем пару редисок и несколько хрустящих стручков фасоли. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

500 грамм белой фасоли (можно использовать консервированную)
200 грамм варёной стручковой фасоли
7 редисок
лимон
1/2 луковицы шалота
1 чайная ложка мёда
зелёный лук и базилик
оливковое масло

Для приготовления заправки нам нужно натереть на мелкой тёрке шкурку лимона, чтобы у нас получилось половина чайной ложки цедры. В стакан выжимает сок лимона, равный по объему двум столовым ложкам. Добавляем туда ложку мёда, оливковое масло и мелко нашинкованный лук-шалот.
Тонко нарезаем редис и зелень – базилик и пара веточек зелёного лука. В салатницу выкладываем белую и стручковую фасоль, нарезанные овощи и зелень. Заправив соусом, перемешиваем все и подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: