Фрикадельки в кисло-сладком соусе

(500x375, 99Kb)

Нашла новый рецепт фрикаделек. Очень нам понравился, соус получается вкуснейший.

для фрикаделек:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 маленькая булочка (70 гр.)
100 мл. молока
3 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
соль, специи по вкусу
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
2 стакана томатного сока
150 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели"

Замочить булочку в молоке. Лук измельчить блендером в пюре.
В фарш добавляем отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 мин. при t 200° С.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 мин. на маленьком огне. Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавляем сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через пресс, перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 мин. в духовом шкафу при t 180° С., выключить огонь, дать постоять 5 мин.. Подавать с любимым гарниром.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: