Яблочный десерт с клюквой и лимонной цедрой

(500x375, 99Kb)

А в общем, десерт на 5 баллов! ... Да ещё и с лимонной цедрой!..

600 гр. яблок
180 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тёртой лимонной цедры
100 гр. клюквы
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
50 гр. постного маргарина

1.Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 гр. сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл. воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
2.Муку просеять с разрыхлителем, добавляем оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
3.Нагреть духовку доt 200° С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: