Сациви с индейкой

(500x375, 99Kb)

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное , но в тоже время очень простое блюдо — индейка с соусом сациви . Это традиционное грузинское блюдо с соусом из перемолотых грецких орехов и пряностей готовится из обычных продуктов которые есть в любом супермаркете , и оно наверняка не оставит равнодушным и одного любителя грузинской кухни.

на 10 порций:
индейка на кости (бедро) 2 кг.
вода – 1 л
аджика 2 ст. л. (60 гр.)
соль
масло растительное 50 мл.
для соуса сациви:
грецкие орехи 0,5 кг.
молотый шафран
кинза 40 гр.
аджика 2 ст.л. (60 гр.)
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт. (желтки)
соль
уксус 2 ст.л. (40 мл.)
гранат 1 шт.

Индейку снять с кости, кости залить холодной водой и поставить варить бульон на 45-60 мин.. В процессе варки снимать пенку. Мякоть выложить в форму для запекания. Аджику, соль, масло перемешать и втереть в мясо. Поставить запекаться в духовку при t 180* С. на 25-30 мин.. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть и разорвать на волокна.
Для приготовления соуса сациви орехи, молотый шафран, листья кинзы и 2 столовые ложки аджики смешать и провернуть через мясорубку. Чтобы соус был более деликатной консистенции, его нужно провернуть второй раз. Отлить небольшое количество вытекшего масла – оно пригодится в конце приготовления. Выдавить чеснок, влить желтки и перемешать. Сваренный бульон постепенно вливать в соус и замешивать венчиком. Дать соусу настояться 15-20 мин.: он станет более густым. Также в соус можно влить сок, который даст индейка при запекании. Добавляем соль и уксус.
Мясо, разорванное на волокна, полить соусом, остатками орехового масла, украсить листьями кинзы и убрать в холодильник на 30 мин.. При подаче посыпать зёрнами граната.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: