Пирог с маком и изюмом

(500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 200 гр.
дрожжи — 30 гр.
сахар — 50 гр.
молоко — 100 мл
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
начинка:
изюм — 100 гр.
сахар — 120 гр.
корица — 1/2 ч. л.
мак — 350 гр.
молоко — 180 мл.

Смешать масло и 125 граммов муки.
Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в тёплом месте
В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
Положить тесто в миску, занянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на час.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.
На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.
Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
Раскатать аккуратно два теста вместе.
Уже известный способ приготовления слоёного теста.
Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.
Подошедшее тесто раскатать в пласт.
Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
Изюм залить кипятком на 5 мин.. Молоко довести до кипения, добавляем сахар, мак.
Перемешать и варить 2 мин.ы. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавляем изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки 20х30 см. смазать маслом.
Раскатать первую часть теста на пласт и выложить её на дно формы.
Выложить на тесто 1/3 начинки.
Разровнять лопаткой.
Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.
Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.
Выложить сеточку на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 мин..
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов! Приглашаю на чай!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: