Пирог «Большой голубец»

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю голубцы, но они отнимают много времени. На канале у Наташи Пархоменко увидела замечетельный пирог из капусты с фаршем. Решила приготовить. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, я думаю что вам тоже понравится.
Источник: " target="_blank">https://www.povarenok.ru/recipes/show/156598/

подливка:
сыр твёрдый — 200 гр.
томатная паста — 120 гр.
сметана — 200 гр.
вода — 150 мл.
сахар
соль
перец чёрный
фарш:
фарш мясной — 1 кг.
рис (сырой) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка
соль
перец чёрный
капуста:
капуста белокочанная (отваренных листов) — 10 шт.






Мелко нарезаем лук.

Натираем морковку на терке.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даём остыть.

Зелень мелко нарезаем.

Отвариваем рис до полуготовности.

В фарш добавляем рис.

Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем воду.

Ещё раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.

На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.

На дно формы выкладываем 1/3 фарша.

Сверху смазываем немного подливой.

Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем ещё 2 слоя.

Прикрываем свисающими листами капусты.

Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при t 180* С 1 час.

Даём немного остыть в форме.

Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: