Трёхцветный пирог к празднику

(500x375, 99Kb)

Угощаю вас очень вкусным пирогом!

тесто:
мука пшеничная (грубого помола) — 250 гр.
сахарная пудра — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сливки (33%) — 200 мл.
масло сливочное — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
соль — 1 щепоть
пудинг (ванильный, клубничный, кофейный по 37 гр.) — 3 пакета
пропитка:
вода — 100 мл.
сахар — 50 гр.
эссенция (ромовая) — 1 ч. л.
сахарная глазурь:
сахарная пудра (может чуть больше) — 6 ст. л.
сок лимонный — 30 мл.

Взбить масло с сахарной пудрой.
Постоянно взбивая, по одному добавляем желтки.
Частями добавляем сливки и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли.
Добавляем белки к тесту. Перемешать лопаткой.
Разделить тесто на три равные части.
К первой части добавляем ванильный, светлый пудинг и перемешать.
Ко второй части теста добавляем клубничный, розовый пудинг и перемешать. Если у вас нет клубничного пудинга, то заменить на ванильный пудинг и добавляем сок свеклы, чтобы добиться розового цвета.
К третьей части теста добавляем кофейный пудинг и перемешать. Если у вас нет кофейного пудинга, то заменить на ванильный пудинг и добавляем ложку какао, чтобы добиться коричневого цвета.
Если у вас вообще нет в продаже пудинга, то можно заменить его на крахмал, из расчета 37 гр. пудинга-это 30 гр. крахмала и 7 гр. ванильного сахара.
Форму для выпечки 24х24 смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто светлого цвета. Разровнять лопаткой.
Сверху выложить тесто кофейного цвета.
Верхний слой - розовое тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 160* С. 40 мин..
Готовый пирог оставить остывать в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения воду и сахар.
Варить 5 мин.. Влить эссенцию и снять с огня.
Ещё тёплый пирог проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой.
На ещё теплый пирог аккуратно налить горячую пропитку.
Пирог полностью остудить в форме.
Приготовить сахарную глазурь.
Для этого к соку лимона добавляем сахарную пудру и перемешать. Масса должна не стекать с ложки, а как бы падать с нее.
Нанести сахарную глазурь на остывший пирог.
Пирог нарезать на кусочки и можно приглашать гостей!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[b]источник и пошаговые фото[/b
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: