Свиные рёбра в капусте

(500x375, 99Kb)

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.
перец душистый (горошек) — 6 шт.
перец черный (горошек) — 10 шт.
можжевельник (ягоды сушеные) — 5 шт.
шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
рёбра свиные — 1 кг.
капуста белокочанная — 250 гр.
капуста квашеная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок (головка) — 8 зуб.
сок яблочный (без добавления сахара) — 500 мл.
смалец (топленое масло, растительное масло) — 2 ст. л.


Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.
Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.
Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше.

Рёбра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 гр. квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.

В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем рёбра с двух сторон до корочки.
Перекладываем в отдельную посуду.

В сотейник, где обжаривали рёбра, выкладываем лук, присыпаем по
0,5 ч. л. соли и сахара и жарим мин. 7-10 до начала зарумянивания.

Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем
Включаем духовку на разогрев до 150* С.

Добавляем в сотейник рёбра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 мин..

Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.
Два часа мы совершенно свободны!
Вынимаем сотейник из духовки.
Какая красота!

Даём нашему блюду немного остыть и "выпустить лишний пар".
Перекладываем на блюдо и подаём. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запечённые зубчики чеснока, - это очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: