Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

(500x375, 99Kb)

Очень нежный, вкусный, ароматный пирог получается с добавлением творога. А смородина придаёт пирогу приятную кислинку и отлично дополняет творожно-шоколадный вкус пирога. Заходите, угощайтесь!

яйцо куриное — 2 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 180 гр.
мука пшеничная — 170 гр.
творог — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
ванилин — 1 гр.
молоко — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
смородина черная — 50 гр.


Растереть сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, взбить.

Добавляем протертый творог и молоко, взбить до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Добавляем к яично-творожной смеси. Перемешать. Получается довольно густое тесто.

Добавляем ягоды, перемешать.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня форма 20*30 см. Можно меньше взять форму, тогда пирог будет пышнее. Круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 45-50 мин.. Готовность проверить на сухую лучинку. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: