Котлеты «Мон Шер»

(500x375, 99Kb)

Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.
Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского «Вдова Клико».


на 7 порций
котлеты:
куриный фарш 700 гр.
яйца куриные 1 шт.
сливки 15% 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
перец сладкий красный 1 шт.
лук зелёный 2 стебля
петрушка зелень 2 веточки
сыр мягкий 50 гр.
соль 2 щепотки
перец лимонный 1 щепотка
тмин 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
соус:
шпинат 50 гр.
сливки 15% 100 гр.
соль 1 щепотка
петрушка зелень 1 веточка
мята 1 веточка
для жарки:
сливочное масло 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.

Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 мин.ы с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 мин.ы с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте.
Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне мин.
Соус готов!
Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: