Салат «Ленточки»

(500x375, 99Kb)

Лёгкий, вкусный и праздничный салатик, который можно всем без исключения! Особенно худышкам (и худышам) сидящим на диете. В рецепте присутствует колбаса варёная, можно заменить на курицу отварную.

капуста пекинская — 200 гр.
колбаса (вареная) — 130 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
огурец — 250 гр.
йогурт (маложирный, без добавок) — 350 гр.
чеснок — 3 зуб.
редька — 70 гр.
батон — 5 ломт.
зелень — 0.5 пуч.
масло растительное — 2 ч. л.
кубик бульонный (можно заменить на специи по вуксу) — 1 шт.


Готовим сухарики.
Режем подсохший батон кусочками (кубиками, брусками) примерно 05 х 0,5 см.
Выкладываем в пакет. Туда же насыпаем раскрошенный кубик или специи (соль, перец), а также зубчик чеснока и 1 ложку масла.
Как следует встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.

На сухой сковороде на минимальном огне обжариваем сухарики.

Для блинчиков яйца взбиваем с зеленью и солью, добавляем 1 ч. л. масла растительного. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Для соуса смешиваем йогурт, чеснок и зелень.

Овощи моем, чистим, нарезаем длинной соломкой.
Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку. Но я покупаю хорошую варёнку.

Собираем наш салатик горкой, предварительно разделив ингридиенты на 2/3 и 1/3.
1 слой капуста
2 слой огурчики + соус
3 слой редька
4 слой колбаска
5 слой блинчики

Соус регулируйте на свой вкус. В любом случае будет очень сочно.
Повторяем все слои. Смазываем соусом.
Если подаём к столу сразу - посыпаем сухарями.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: