Салат «Приятный разговор»

(500x375, 99Kb)

Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата.

тунец – 1 банка (185 гр.)
помидоры – 3 шт.
огурцы – 3 шт.
кукуруза – 200 гр.
отварная фасоль – 200 гр.
лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть); можно обычный репчатый лук (1/2 шт.).
болгарский перец – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
майонез
соль

1.Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
2.Вырезаем семена из болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
3.С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
4.Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
•фасоль, сверху смазанная майонезом
•кукуруза, покрыта майонезом
•тунец
•лук
•петрушка, помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
•болгарский перец
•огурцы (добавляем соль по вкусу)

Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: